sábado, 4 de janeiro de 2014

Quinoa.


Como cozinhar? 
Racio: 1 cháv quinoa + 2 cháv água (semelhante ao arroz)

1. Lavar muito bem os grãos num coador grande.
2. Saltear num tacho, sem óleo, durante 1-2 min (p/ realçar o sabor) e adicionar logo a água. Deixar levantar fervura com o tacho destapado. Assim que ferver, reduzir o lume e tapar. MANTER O TACHO TAPADO até que a quinoa coza, durante 15 min. 
3. Desligar o lume e afastar o tacho do bico onde cozeu. Deixar a quinoa apurar, ainda com a tampa, durante mais 5 min. Pronto!


























Atenção: O sabor da quinoa já é suficientemente forte, por isso não junto sal na cozedura. Pode acompanhar pratos doces ou salgados. Adicionar as especiarias apropriadas a cada prato. 

Na imagem: juntou-se 1/2 chávena de leite de aveia, 1 punhado de frutos silvestres e romã, 1/2 banana e mel, algumas avelãs e cajus (3-4 unid). 


2 comentários:

  1. Ando muito curiosa para experimentar quinoa.

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  2. Tenho mesmo que experimentar...
    Aproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes!

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