Como cozinhar?
Racio: 1 cháv quinoa + 2 cháv água (semelhante ao arroz)
1. Lavar muito bem os grãos num coador grande.
2. Saltear num tacho, sem óleo, durante 1-2 min (p/ realçar o sabor) e adicionar logo a água. Deixar levantar fervura com o tacho destapado. Assim que ferver, reduzir o lume e tapar. MANTER O TACHO TAPADO até que a quinoa coza, durante 15 min.
3. Desligar o lume e afastar o tacho do bico onde cozeu. Deixar a quinoa apurar, ainda com a tampa, durante mais 5 min. Pronto!
Atenção: O sabor da quinoa já é suficientemente forte, por isso não junto sal na cozedura. Pode acompanhar pratos doces ou salgados. Adicionar as especiarias apropriadas a cada prato.
Na imagem: juntou-se 1/2 chávena de leite de aveia, 1 punhado de frutos silvestres e romã, 1/2 banana e mel, algumas avelãs e cajus (3-4 unid).
Ando muito curiosa para experimentar quinoa.
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar...
ResponderEliminarAproveito para te convidar a visitar o meu blog, nasce na sequencia da minha participação no Masterchef. Espero que gostes!