Um prato sóbrio, saboroso e elegante para o dia à dia...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 costeletas de porco (lombo) com +/- 2 cm de espessura
- sal & pimenta moída no momento
- óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 250 ml de sumo de laranja natural
- 1 boa noz de manteiga fria
- 1 laranja cortada em gomos
Preparação
Untar ligeiramente uma frigideira anti-aderente com óleo e aquecer. Grelhar as costeletas por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, em lume médio. Temperar com sal e pimenta.
Retirar as costeletas da frigideira e coloca-las num prato. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.
Juntar o açúcar e o vinagre à frigideira que serviu para a carne. Deixar o açúcar derreter e caramelizar um pouco, sem mexer.
Adicionar o sumo de laranja e envolver muito bem. Deixar reduzir para metade.
Incorporar a manteiga fria em lume muito brando, batendo com uma vara de arames até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver.
Distribuir as costeletas pelos pratos e regar com o molho da frigideira. Guarnecer com os gomos de laranja. Servir de seguida, acompanhando com arroz - ou batatinhas douradas - e salada de folhas.
{daqui}
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