domingo, 3 de março de 2013

Costeletas de porco com laranja




Um prato sóbrio, saboroso e elegante para o dia à dia...

Ingredientes para 2 pessoas
  • 2 costeletas de porco (lombo) com +/- 2 cm de espessura
  • sal & pimenta moída no momento
  • óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 250 ml de sumo de laranja natural
  • 1 boa noz de manteiga fria
  • 1 laranja cortada em gomos

Preparação
Untar ligeiramente uma frigideira anti-aderente com óleo e aquecer. Grelhar as costeletas por aproximadamente 4-5 minutos de cada lado, em lume médio. Temperar com sal e pimenta.

Retirar as costeletas da frigideira e coloca-las num prato. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e reservar num local aquecido.

Juntar o açúcar e o vinagre à frigideira que serviu para a carne. Deixar o açúcar derreter e caramelizar um pouco, sem mexer.

Adicionar o sumo de laranja e envolver muito bem. Deixar reduzir para metade.

Incorporar a manteiga fria em lume muito brando, batendo com uma vara de arames até obter um molho cremoso e brilhante, sem deixar ferver.

Distribuir as costeletas pelos pratos e regar com o molho da frigideira. Guarnecer com os gomos de laranja. Servir de seguida, acompanhando com arroz - ou batatinhas douradas -  e salada de folhas.

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