Este prato simples e rústico teve bastante sucesso cá em casa. É saboroso, alimenta e prepara-se num ápice.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 250 g de cebolas, cortadas em rodelas finas
- 30 ml de azeite
- 300 g de chouriço de carne, cortado em rodelas finas
- 250 g de cenouras, cortadas em cubos pequenos
- 1 lata pequena de tomate em pedaços - 400 g
- 1 lata grande de grão-de-bico - 800 g
- sal grosso marinho
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- 6 ovos grandes
Preparação
Passar o grão-de-bico sob água fria corrente e deixar escorrer. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer o azeite. Juntar as rodelas de cebola e de chouriço. Refogar durante 5-6 minutos, mexendo frequentemente para não deixar queimar.
Adicionar os cubos de cenoura e os tomates em pedaços com a respectiva calda. Baixar o lume e cobrir. Cozinhar em lume brando durante 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Juntar o grão-de-bico. Temperar com sal e a malagueta. Envolver muito bem e desligar o lume.
Transferir o preparado para uma assadeira. Abrir 6 cavidades e partir um ovo em cada uma. Levar ao forno, a 180ºC, durante 30 minutos.
Retirar do forno e servir de seguida, acompanhando com pão fresco e salada de folhas.
{daqui}
Adoro grão! Tenho que experimentar isso, mas sem o chouriço porque não como carne :)
ResponderEliminarBj S