Num
tacho, salteie em azeite 1 dente de alho com
casca, 1 folha de louro e 1 piripiri.
Pique finamente 5 cenouras e 1 bolbo de funcho (pode
trocar por courgette ou alho francês) e junte ao preparado. Tempere com 1
colher de chá de sal grosso.
Acrescente1 lata de tomate inteiro
pelado - é preferível comprar em lata do que fora de época, mas veja se o
produto não tem aditivos. Coza em lume brando durante 20 minutos. Passe tudo
com a varinha mágica. Escorra 5 latas de atum e
juntem à mistura. Acrescente 1
molho de espinafres cortado grosseiramente. Mantenha ao lume durante mais
5 minutos. Misturar o bechamel e um pouco de natas. Desligue. Unte uma assadeira
rectangular e coloque uma camada de lasanha seca,
seguida de uma camada de vegetais e atum e termine com uma camada de queijo ralado
(metade mozzarella, metade queijo ilha). Pode abusar no queijo... Repita as
camadas até encher a assadeira. Não se esqueça que deve sempre terminar com o
queijo! Leve ao forno a 220ºC durante 30 a 45 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário